Зима — это время, когда все тело человека подвергается влиянию множества неприятных факторов. Негативному влиянию подвержены, прежде всего, кожа и волосы. Если волосы мы можем защитить, используя головной убор, то кожу лица скрыть от мороза и ветра сложнее, поэтому стоит использовать особые маски для лица зимой. Чем же отличаются зимние маски для лица от остальных, которыми мы пользуемся регулярно?
Прежде всего, зимние маски для лица имеют особенность — питание кожи, защита от низкой температуры и улучшение процесса регенерации. А потому стоит отдать предпочтение маскам, содержащим в составе компоненты, которые могут предоставить такие свойства.
Итак, вот несколько рецептов масок домашнего изготовления из продуктов, которые, наверняка, есть в наличии в каждом доме.
Для изготовления этой маски понадобится 1 сырая морковь среднего размера и связывающий ее компонент, который каждая женщина выбирает, учитывая тип своей кожи.
Для сухой кожи — это растительное масло, для нормальной или комбинированной – сметана, желательно, нежирная и для жирной подойдет мед.
Морковь натереть и добавить 2 чайные ложки выбранного ингредиента. Полученную массу нанести на чистое лицо примерно на 15-20 минут, а по истечение этого времени смыть теплой водой или травяным отваром.
Такая маска улучает состояние кожи и делает ее менее восприимчивой к перепадам температуры.
Для ее изготовления понадобится около трех чайных ложек пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда. Полученный состав наносить на лицо, очищенное от декоративной косметики, на 10-20 минут.
Желательно смывать отваром из ромашки или календулы, но подойдет и обычная кипяченая теплая вода.
Она, по сути, универсальная и будет полезна в любое время года, так как она имеет отбеливающий и освежающий эффект. Потребуется 2 столовые ложки творога и один желток куриного сырого яйца. Все тщательно перетирается и наносится на очищенное лицо.
По желанию можно добавить 1 столовою ложку мёда, что только улучшит эффект от такой маски.
Для этой маски нужно немного отварной белой фасоли. Ее необходимо размять в посуде ложкой, добавить чайную ложку оливкового или любого другого растительного масла и 3 чайные ложки сока из любых цитрусовых. Наносить полученную кашицу на 20-25 минут и смывать отваром лекарственных трав (ромашка, календула).
Стоит помнить, что уход за кожей лица — это один из важных моментов, на который стоит обратить внимание каждой женщине. Важно помнить, что особенность ухода зависит от времени года, ведь тогда легко можно использовать те продукты, которые доступны.
Ведь летом более практично использовать фрукты и овощи для масок, чем зимой, так как именно летом они более насыщены витаминами и смогут принести больше пользы для красоты.