Многие знают, как трудно добиться стройной фигуры. Добиться похудения чаще всего несложно, а вот поддерживать фигуру в нужной форме не получается. К счастью, существует простое правило стройности – добавлять в еду специи для похудения.
Соблюдение этого правила поможет не только сбросить лишние килограммы и стабилизировать вес, но и добиться улучшения самочувствия. Специи для похудения, такие как корица, тмин или черный перец не только являются естественными жиросжигателями, значительно ускоряя метаболизм организма, но и помогают предотвратить серьезные заболевания.
Главное место среди специй, «воюющих» с лишним весом, заслуженно занимает корица. В первую очередь, корица держит под контролем уровень сахара, скачки которого ведут к появлению лишнего веса.
К тому же яркий аромат этой приправы заглушает чувство голода, что является хорошим подспорьем при диете. Корицу используют в качестве замены для десерта. Кроме того, корица обладает крупнейшим запасом антиоксидантов и является противовоспалительным средством. Она способна снимать боль и избавлять от скованности в мышцах.
Еще одна всем известная пряность для похудения. Имбирь – главный ускоритель метаболизма и борец с холестерином и свободными радикалами. Для похудения имбирь полезен в любом виде – и в сыром, и в качестве приправы. Его добавляют в пищу или готовят на его основе жиросжигающие коктейли.
Один из наиболее известных вариантов такого коктейля: в стакан кефира добавить столовую ложку молотого имбиря, тщательно размещать и выпить перед сном. Можно добавить туда же корицы и красного перца для усиления эффекта. За ночь специи приведут в порядок организм и уничтожат ненужные жировые отложения.
Наиболее популярная специя на любой кухне – перец. Неважно какой – красный, черный, белый – все они подойдут для стабилизации веса. Перец не только уменьшает количество холестерина в крови, но и ускоряет метаболизм на четверть.
Капсаицин, содержащийся в красном перце, повышает температуру тела, что ведет к быстрой трансформации съеденных жиров и углеводов в энергию.
Пиперин – вещество, содержащееся в черном перце — стимулирует выработку ферментов в пищеварительном тракте и защищает от язвы. Кайенский перец, наряду с общими свойствами перца, способен притуплять чувство голода.
Тмин улучшает пищеварение, стимулируя выработку ферментов для расщепления пищи, за счет огромного количества антиоксидантов в своем составе. Кроме этого, тмин влияет на содержание глюкозы в крови, мешая жиру откладываться в организме.
Эффективно борется с жировыми отложениями и выводит лишнюю воду из организма. Переели жирного? Куркума придет на помощь, помогая переварить тяжелую пищу и не дать жиру усвоиться.
Куркума нейтрализует вредное влияние жирной пищи на организм и снижает уровень холестерина. Полифенол, содержащийся в ней, блокирует рост жировых отложений. Также она обладает противовоспалительными свойствами и стабилизирует работу кишечника.
Все перечисленные пряности и специи, несомненно, помогают в борьбе за стройную фигуру. Если удастся еще и не переедать да больше двигаться, тогда здоровое и фигуристое тело обеспечено.