SLOT GACOR
Самые вредные продукты питания | fine-womans.ru

fine-womans.ru

Все о женской красоте и здоровье

Главная > Здоровое питание > Самые вредные продукты питания

Вредные продукты

В настоящее время производителей мало интересует, какое влияние их продукция оказывает на здоровье человека. Применяя различные рекламные уловки, они заставляют потребителей найти полезные свойства там, где их быть не может. За красочной упаковкой чаще всего скрываются самые вредные продукты, от которых необходимо отказаться.

Картофельные чипсы

Кто не любит перекусить тонкими, хрустящими чипсами? Реклама заверяет, что они сделаны из натурального картофеля. Когда-то чипсы действительно представляли собой ломтики жареной картошки, но даже тогда они не были полезны. Современные снеки чаще всего изготавливают из картофельного крахмала с добавлением кукурузной или пшеничной муки.

Как правило, они все одинаковой величины и более рассыпчатые по своей структуре. Чипсы из картофеля имеют слегка подгоревшие краешки и отличаются по размеру, поскольку нарезаны из натурального клубня. Но даже такой перекус способен причинить вред организму.

В процессе производства при быстром нагревании из крахмала образуется акриламид – опасный канцероген, употребление которого в больших количествах может привести к раку. Хрустящие ломтики содержат много химии: красителей, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов, которые производители добавляют для придания вкусовых качеств и формирования пищевой зависимости.

В состав чипсов входит огромное количество соли, которая нарушает естественный обмен веществ в организме, задерживая воду. Картофельные снеки повышают риск увеличения веса, поскольку являются высококалорийной пищей с большим содержанием жира.

Если вы не можете обойтись без хрустящих ломтиков картошки, выбирая из двух зол меньшее, попробуйте приготовить их самостоятельно. По крайней мере, такие чипсы не будут приправлены различными добавками.

Рафинированные продукты

Рафинирование представляет собой процесс глубокой очистки, в результате которого продукт приобретает свойства, необходимые для дальнейшей кулинарной переработки и длительного хранения. После прохождения этого процесса, пища не только теряет все полезные свойства в виде витаминов и минеральных веществ, но и становится вредной для организма. К наиболее популярным очищенным продуктам относятся сахар-рафинад, мука высшего сорта, рафинированное растительное масло, манка и рис.

Восполняя утраченные в процессе очистки естественные витамины, производители добавляют в эти продукты синтетические, которые хуже усваиваются организмом и вызывают аллергические реакции. В результате очистки рафинированная пища лишается клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника и вывода токсинов из организма. Очищенные продукты теряют растительные белки, обеспечивающие организм жизненно важным строительным материалом: альбуминами и аминокислотами.

Замените рафинированную еду полезной: сахар – медом, сдобу – хлебом из муки грубого помола. Введите в свой рацион неочищенное растительное масло и нешлифованный рис.

Сладкие газированные напитки

Учеными доказано, что сладкие газировки являются наиболее опасными продуктами питания, особенно для детей. Единственная натуральная составляющая в них – вода, в остальном это смесь химических компонентов. Потребителями замечено, что эти вредные продукты более пригодны для использования не по назначению: с помощью них избавляются от накипи в чайнике, удаляют ржавчину, отбеливают вещи. Что же наделяет газированные напитки опасными свойствами?

Они содержат огромное количество сахара, которое сильно превышает допустимую норму, что неизбежно ведет к сахарному диабету и развитию ожирения. Сладкие газированные напитки на основе сахарозаменителей также опасны для организма: чаще всего в их состав входит аспартам, вызывающий головные боли, тошноту, сильное сердцебиение.

Кроме прочей химии производители напитков добавляют вещества, усиливающие жажду, заставляющую тянуться за очередной бутылкой газировки снова и снова. Ортофосфорная кислота, входящая в состав напитка, способствует образованию камней в почках, а также разрушает зубную эмаль. Ее широко применяют в производстве антикоррозийных покрытий для металла.

Следует помнить, что нельзя заменять воду едой, которой по своей сути являются сладкие газированные напитки, содержащие большое количество калорий. Чтобы было легче отказаться от этого опасного продукта, попробуйте перейти на газированную минеральную воду.

Фастфуд

Заведения общественного питания, предлагающие еду быстрого приготовления, буквально заполонили современные города и пользуются невероятной популярностью среди школьников, студентов и просто занятых людей. Гамбургеры, сэндвичи, хот-доги вкусны и не слишком дороги. Однако эти продукты совсем неполезны и являются виновниками многих заболеваний.

Содержащиеся в фастфуде дешевые трансжиры, способны вызвать ишемическую болезнь сердца, диабет, онкологические заболевания, цирроз печени. Мясо, которое используют в заведениях быстрого питания, как правило, содержит анаболики и антибиотики. Их животные получают при жизни для быстрого роста и выработки устойчивости к заболеваниям. Продукты фастфуда высококалорийны, и их чрезмерное употребление ведет к ожирению. «Быстрая еда» содержит глутамат натрия и другие усилители вкуса, вызывающие привыкание к этой вредной пище.

Попробуйте найти полезную альтернативу продуктам фастфуда. Например, замените гамбургер самодельным бутербродом из цельнозернового хлеба, кусочков отварной говядины или куриной грудки, овощей и листьев салата. Такой полезный перекус можно взять с собой куда угодно.

Энергетические напитки

Энергетики пользуются огромной популярностью среди студентов, готовящихся к сессии, офисных работников, не успевающих сдать очередной отчет в срок, посетителей ночных клубов. Эффект от этих «напитков бодрости» намного продолжительнее, чем от обычного кофе. Благодаря баночной упаковке, их легко употреблять на ходу. Производители энергетиков утверждают, что их напитки приносят только пользу. Но так ли это на самом деле?

Основным компонентом энергетиков является синтетический кофеин, употребление которого в больших дозах ведет к тахикардии, нервному истощению, повышенной нервозности. Огромное количество сахара, который производители добавляют в энергетики, чтобы скрыть их горечь, ведет к гипергликемии.

Глюкоза, быстро всасываясь в кровь, стремительно расходуется и организм требует новую дозу. Кофеин, вызывая привыкание, влияет на организм таким образом, что он уже не сможет стабильно работать без стимулирующего допинга. Употребление энергетиков в сочетании с алкоголем критически повышает артериальное давление, вплоть до инфаркта и летального исхода.

Зеленый чай с долькой лимона и чайной ложкой меда послужит полезной заменой энергетическому напитку. Также хорошо бодрит гранулированный женьшень, пять гранул которого продлит вашу работоспособность на три часа.

Какие еще продукты наиболее полезны? Читайте на этой странице.

Следует заметить, что все перечисленные продукты опасны не сами по себе, а становятся таковыми при неправильном способе обработки или при добавлении в них огромного количества вредных веществ. Поэтому прежде чем сделать покупку, внимательно изучите состав продукта.

Как правило, все самые вредные продукты питания вызывают привыкание, поэтому отказаться от них будет достаточно сложно. Но продолжая употреблять их, вы наносите непоправимый ущерб вашему здоровью.

_________________________________________________________________________

Автор: Екатерина Кондратьева

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
© 2014-2019 fine-womans.ru - Все о женской красоте и здоровье. Все права защищены. Копирование материалов разрешено только при условии размещения открытой для поисковых систем ссылки на fine-womans.ru.
SLOT GACOR