Голодать без вреда можно всего месяц. Весь вопрос в том, что человек ест. Еда еде рознь. Употребляя полезные продукты, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Многочисленные дешевые кафе, перекусы бутербродами не способны этого сделать. Выбирая очередное меню, люди не задумываются даже, что создают себе настроение на ближайшие несколько часов.
От того, чем будет заполнен желудок, зависит работоспособность — можно получить заряд бодрости или, наоборот, может потянуть ко сну. Настроение, самочувствие, отдых, принятие решений – это малый список того, что можно регулировать, в том числе и едой. Поэтому каждый человек должен знать самые полезные продукты питания, чтобы сделать свой выбор.
Этот продукт богат микроэлементами, белками, витаминами Д, В12. Говядина незаменима при анемии, повышает гемоглобин. Курица, кролик, индейка практически не имеют жира, прекрасный диетический продукт. Перечислять мясной ряд можно и дальше: нежирная свинина, баранина, гусятина, телятина. Главное – правильно его готовить. Чтобы от этого продукта была польза, его варят или тушат.
Разнообразные сорта морской рыбы содержат жирные кислоты, необходимые для организма. Много фосфора, белок таурин, кальций, цинк и так далее. Большое содержание йода делает морепродукты необходимостью в рационе человека. Креветки, лангусты, мидии, крабы, морская капуста, гребешки, кальмары. Список весьма красноречив.
Этот продукт калорийный, но очень полезный. В день достаточно съедать несколько ядрышек любого сорта орехов. Они являются источниками жиров, витаминов, белков, минералов. Укрепляют организм, служат для профилактики анемии, заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета. Прекрасный источник энергии.
Доказано, что ягоды необходимо есть как можно больше и чаще. В них много витаминов. Антиоксиданты очищают, выводят из организма вредные вещества. Антоциан, который содержится в ягодах, укрепляет нервную систему, замедляя ее старение.
Витамин С повышает иммунитет. Ягоды способствуют снижению холестерина в крови. Их разнообразие радует и возбуждает аппетит.
Это совершенно отдельная тема. Они несут в себе огромное количество витаминов, клетчатку, насыщают, при этом оставляют легкость. Дарят здоровье, энергию, помогают бороться с болезнями.
Недаром, многие люди отказываются от мяса в пользу фруктов и овощей, становясь вегетарианцами. Эти полезные продукты можно употреблять в сыром виде, готовить бесчисленное количество блюд, мариновать, сушить.
Соя, горох, фасоль, чечевица. По количеству грубой клетчатки и белка, они считаются очень значимым полезным продуктом. Их можно поставить в противовес мясу. Они поставляют белок без содержания в нем жира.
Показано включать в свое меню диабетикам, людям, страдающим от ожирения, больным атеросклерозом. Бобовые содержат в себе протеин, аминокислоты.
Употребляя натуральные полезные продукты питания можно не только разнообразить свое меню, но еще и продлить молодость, укрепить свое здоровье, улучшить настроение.