fine-womans.ru

Все о женской красоте и здоровье

Главная > Здоровое питание > Низкокалорийные десерты

Торт

Как тяжело отказываться от сладкого, ведь различные шоколадки и пирожные отлично поднимают настроение. Но вместе с тем они серьезно влияют на стройность фигуры. Как объединить полезное с приятным и при этом оставаться такой же стройной? Этот вопрос задают себе тысячи женщин, и большинство из них уже знает ответ — это низкокалорийные десерты.

Основные продукты

Все диетические сладости легко приготовить в домашних условиях. Вот основные ингредиенты, которые для этого используют:

  1. Свежие фрукты.
  2. Сухофрукты.
  3. Желе.
  4. Творог.
  5. Орехи.
  6. Кокосовая стружка.

Как видите, список довольно широк и включает в себя массу интересных продуктов. Но прежде всего нужно соблюдать умеренность, ведь те самые грецкие орехи очень жирные и пользу они принесут лишь в небольшом количестве.

Низкокалорийные сладости из магазинов тоже существуют. В эту группу относятся пастила, зефир, мармелад без сахара. Они, конечно, содержат долю калорий (примерно 300 ккал на продукт весом 100 грамм), но это значительно меньше, чем в пирожных или тортах.

Что касается шоколада, то он тоже входит в группу разрешенных продуктов. С одним условием: массовая доля горького шоколада должна составлять 75-80%, а какао-масла, вообще, минимум. Один квадратик горького шоколада по утрам зарядит организм энергией и наполнит жизнь красками.

Последние модные тенденции соблюдения здорового образа жизни вынуждают рестораны пересмотреть меню. Многие из них уже включили в него низкокалорийные десерты. Поэтому выбирайте полезные фруктовые салаты, муссы, ягодные желе, творожные суфле. Ни в коем случае не употребляйте торты со сливочным кремом или дрожжевую выпечку.

Правильное употребление десертов

Казалось бы: ну ничего же не будет от одной конфетки… А нет, если есть каждый день по конфетке, то на беговой дорожке придется потеть не один час. Готовы к этому? Если вы стремитесь сбросить вес в кратчайшие сроки, то тогда забудьте обо всем, кроме сухофруктов. Для того чтобы не потерять вкус к жизни, побалуйте себя вкусняшкой, но только в самых крайних случаях.

Женщины, которые держат форму могут позволить себе две мармеладки в неделю. Но единственное условие: любые сладости нужно употребить с утра. Вредные углеводы до вечера разойдутся за счет активной деятельности. А вот съеденная на ночь шоколадка может наутро перейти в бедра в виде ненужных отложений.

Диетические десерты. Рецепты

Низкокалорийные торты

В это сложно поверить, но такие действительно существуют. Для того чтобы торт считался малокалорийным, нужно придерживаться нескольких простых правил:

1. Нужно как можно меньше использовать муки и масла. На основе этих двух ингредиентов готовится вся сладкая выпечка. А она, как известно, первый враг фигуре. Подбирать нужно рецепты, в которых вместо пшеничной муки используются аналоги: манка, кукурузная мука или ржаная. От сливочного масла можно отказаться вовсе или заменить его растительными жирами.

2. Диетическим тортом можно считать выпечку, основанную на твороге с добавлением цукатов или сухофруктов без сахара. Сюда относятся все возможные бабки и запеканки.

3. Ни в коем случае в торте не должно быть тяжелого сливочного или сгущенного крема. Он может быть воздушным белковым с минимальным количеством сахара или сделан на основе мягкого сыра со сливками.

Предлагаем рецепт легкого низкокалорийного торта под названием «Кранчин Манчин». Сочетание продуктов в нем очень интересное. Вот, что понадобится:

Черный шоколад — 1 плитка;

Любое ягодное желе — 1 пакетик;

Очищенные семечки подсолнуха — 70 г.;

Воздушные хлопья — 30 грамм;

Любые ягоды, имеющиеся в наличии (клубника, ежевика, малина) или фрукты (киви, апельсин, банан) — 1 кг.

Первоначально нужно растопить шоколад. Это можно делать как на водяной бане, так и в микроволновке. Лучше использовать первый способ, поскольку волны печи высушивают шоколад и выпаривают всю влагу. В жидкую массу добавить сухие хлопья и семечки. Перемешать.

Теперь нужно взять любую форму и застелить ее дно пищевой пленкой. Ровным слоем выложить получившуюся массу. Немного прижать ложкой и поместить в холодильник для застывания. Приблизительно на 40 минут.

В это время можно подготовить ягоды: вымыть, высушить, удалить листики и подножки. На шоколадную поверхность выложить клубнику, землянику или малину. Приготовить отдельно желе. Для этого пакетик сухого желе растворить в стакане вскипяченной воды и тщательно размешать. Желе остудить и залить им ягоды. Поставить в холодное место до застывания.

Низкокалорийные муссы, пудинги

Муссы и пудинги — это отличный вариант для тех, кто любит сладкое и не может от него отказаться. Чаще всего они готовятся из фруктов и овощей, не содержат много сахара, а также много муки и, соответственно, калорий.

Один из рецептов классического пудинга (а это блюдо, как известно, пришло к нам из Англии) «Королева Виктория» предлагается далее.

Основные ингредиенты:

Молоко (обезжиренное) — 300 грамм;

Масло сливочное — 25 г;

Цедра одного апельсина;

Ванильный сахар;

Сахар обыкновенный — 50 грамм;

Яйцо — 3 шт.;

Овсяные хлопья (нужно перемолоть) — 1 стакан.

Для пудинга нужно сделать что-то вроде заварного крема. Сначала молоко с маслом, цедрой и сахаром нагревается на плите. Именно нагревается и доводится до кипения. В отдельной тарелке взбиваются только желтки. Затем их постепенно вводят в молоко, не переставая взбивать венчиком.

В невысокую форму для пудингов или кексов выкладывается молотая овсянка. Сверху заливается кремом и оставляется на полчаса для пропитывания. Сверху укрывается пудинг хорошо взбитыми белками и ставится в духовой шкаф на маленькую температуру (130–150 градусов) на 30 минут.

Фруктовые салаты

Лучшие низкокалорийные сладости — это фруктовые салаты, благодаря большому содержанию витаминов без лишних жиров и вредных углеводов. В качестве основных ингредиентов используются ягоды, сезонные фрукты или цитрусовые. Его можно ничем не заправлять, но особую пикантность блюду придают йогурт или взбитые сливки.

Для придания свежего вида и блеска в салат добавляют в небольшом количестве лимонный сок. Сам по себе он богат витамином С да и к тому же нейтрализует действие вредных продуктов, употребленных ранее. Для сладости можно использовать мед или коричневый сахар. Нельзя этого делать дамам, сидящим на диете. Пикантную нотку можно придать, влив столовую ложку ликера или коньяка.

Приведем рецепт самого простого и традиционного фруктового салата. Для этого нужно взять:

Яблоко — 1 шт.;

Груша — 1 шт.;

Банан — 1 шт.;

Киви — 1 шт.;

Йогурт — 200 грамм.

Все фрукты очищаются, моются и режутся кубиками. В одной тарелке смешать их вместе с йогуртом. Можно подавать к столу. Срок хранения очень маленький, поэтому лучше съесть сразу.

Конфеты для диеты

Настоящие сластены должны обязательно попробовать низкокалорийные сладости в виде конфет, основу которых составляют овсяные хлопья. Но, кроме этого, потребуется:

Белый шоколад — 1 плитка

Корица — 3 ч. л.;

Сливочное масло — половина пачки;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Молотые овсяные хлопья — 350 грамм;

Обезжиренное молоко — 4 ст. л.;

Конфитюр (сладкий сироп).

Тесто готовится так: масло, сахар, корицу и овсяные хлопья перемешивают до однородного состояния. Далее, вливается молоко и смотрится консистенция. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы из него можно было сформировать шарики. В середину каждой конфетки кладется конфитюр. Поставить в холодильник на полчаса. За это время шарики должны хорошо застыть.

Белый шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в нем каждую конфетку. Получается очень вкусный, но малокалорийный десерт.

Теперь вы знаете, какие сладости можно есть при похудении. На самом деле, можно даже есть тортики и конфеты, главное — правильно приготовленные.

___________________________________________________________________________

Автор: Жилинская Александра




Хотите знать, как всегда выглядеть прекрасно? Узнавайте из наших статей!

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

комментария 2 на “Низкокалорийные десерты”

  1. Oksana сказал:
    15 сентября 2015 в 12:38

    Растительные жиры — это опасный для здоровья продукт, который провоцирует множество заболеваний, среди которых проблемы с ЖКТ, костной системой, суставами, хроническую усталость, а при регулярном употреблении онкологию. Топленое масло, используемое в индийской кулинарии, очень полезно и, благодаря отсутствию вредного холестерина, в умеренных количествах не вредит фигуре, принося при этом пользу здоровью.

  2. admin сказал:
    18 сентября 2015 в 15:38

    Да, если речь идет о переработанных растительных жирах, например, рафинированных или гидрогенизированных. Пользы в них нет, только вред. Но в натуральном виде растительные масла полезны.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
© 2014-2017 fine-womans.ru - Все о женской красоте и здоровье. Все права защищены. Копирование материалов разрешено только при условии размещения открытой для поисковых систем ссылки на fine-womans.ru.